바삭바삭 맛있는 과일바게트

–  요리 재료 : 밀가루 강력분 500g, 드라이이스트 12g, 소금 10g, 물 300g

–  부재료 : 크림치즈, 바나나, 딸기, 키위, 블랙베리, 산딸기, 망고, 계란, 배

–  조리시간 : 30분

–  분량 : 바게트 2개

–  칼로리 : 254kacl (1인분)

 

–  요리방법

01 . 반죽볼에 밀가루 강력분 500g 을 담고 소금10g 과 드라이이스트12g 을 따로 구멍을 파서 넣은 뒤, 밀가루로 코딩해주세요~!

02.  물을 넣어가며 반죽을 만들고 , 따뜻하고 습한 곳에 비닐을 덮어두고 40분간 1차 발효를 해주세요~!

03.  반죽이 부풀어 오르면 반죽을 두개로 나누어 20분간 중간 발효를 해주세요~

04.  반죽을 잘 떼어내어 덧가루를 뿌린 후 밀대로 밀어주세요~

05. 양쪽 가장자리를 중심을 향해서 돌돌 접어가며 기다랗게 만들고, 만나는 지점을 꼬집어가며 반죽이 터지지 않도록 봉합해주세요!

06.  봉합한 반죽은 뒤집어서 유산지가 놓인 팬위에 올려주세요~

07.  바게트에 칼집을 주어 40분간 2차 발효를 해주세요~

발효시 반죽이 마르지 않도록 비닐봉지에 살짝 물을 넣어 밀봉해주시거나, 오븐 속에 물을 넣어두시면 좋아요!

08.  부풀어오른 반죽을 20분간 200도로 예열한 오븐에서 구워색깔을 내주고,

15분간 180도 오븐에서 반죽을 천천히 속까지 구워주세요~!

09.  스팀을 주어 바삭바삭한 바게트를 만들어주세요~!

10.  다 구워진 바게트를 잘라 크림치즈를 바르고, 원하시는 과일 토핑을 올려 드시면~

바삭바삭 맛있는 과일 바게트 완성~!

 

TIP. 바삭바삭한 바게트 만드는 팁!

오븐에 미리 자갈이나 돌멩이를 넣어 뜨겁게 달군 뒤, 물을 뿌려주면 스팀이 올라와요!

곧바로 오븐 문을 닫아 빵에 스팀을 주면 겉면이 바삭한 바게트를 만들 수 있어요~!