과일의 당분 정도와 당분별 종류

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안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

과일의 당분 정도와 당분별 종류에 대해 소개해드릴게요 :)

 

 

 

과일의 당분 정도와 당분별 종류

당분이 낮은 과일

당분이 낮은 과일은 항산화성분이나 생리활성 물질 등

영양이 풍부하며 비타민과 식이섬유, 미네랄이 풍부해

심장질환과 노화를 늦추는데 효과적이에요

라즈베리, 블랙베리, 레몬, 라임 등이 당분이 낮은 과일에 속해요

 

 

과일의 당분 정도와 당분별 종류

당분이 적당한 과일

당분이 적당한 과일은 사과, 딸기, 수박, 복숭아, 블루베리, 멜론 등이 있어요

그 중에서도 평소 쉽게 먹을 수 있는 사과는 혈당지수가 레몬이나

베리류보다는 조금 높지만 건강에 이로워 많은 과일로 매일 챙겨먹으면 좋아요

 

 

과일의 당분 정도와 당분별 종류

당분이 높은 과일

당분이 높은 과일로는 오렌지, 키위, 자두, 배, 파인애플 등이 있어요

오렌지는 새콤달콤해 많은 이들이 즐겨먹는 과일로써

사과보다 당분이 훨씬 높지만,

비타민C, 칼륨, 엽산 등이 풍부해 섭취를 피할 필요는 없어요

 

과일의 당분 정도와 당분별 종류

당분이 아주 높은 과일

당분이 아주 높은 과일로는 체리, 석류, 망고, 포도, 무화과, 바나나 등이 있어요

특히 위 과일을 말려서 만든 말린과일은 당분이 매우 높아요

보통 열대지역에서 재배된 과일의 당분 함량이 높은 편이에요